giovedì 10 febbraio 2011

biscotti al cocco...

questa ricettina me l'ha data la mia zietta :


4 albumi
250 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vaniglia
300 gr di farina di cocco
montare a neve l'albume,aggiugere lo zucchero,la vaniglia,sale e il cocco...vieni un impasto morbido....fate delle palline e metterle dischetti di ostie......siccome da me nn si trovano le metto direttamente su una placca da forno e li faccio cuocere finchè nn vengono dorati.........spreo vi piaccia

torta ai fiori di zucca

.8 uova
500 gr di ricotta
sale e fiori di zucchine che io metto a piacimento
una confezione di pasta sfoglia freesca!!
cuocere i fiori di zucchine, fare soffriggere olio e aglio, aggiungere i fiori e sfumare con un pò di vino bianco, salare e lasciare cuocere.. a parte sbattere le uova con la ricota ricotta, sale e pepe e aggiungere i fiori.. stendere la sfoglia nella teglia e aggiungere il composto.. cuocere in forno. io metto a 16o° finchè non diventa dorato in superfice

peperoni ripieno al riso...

salve oggi vi voglio proporre un primo piatto, secondo me  estivo, ma si può fare sempre visto che oramai i peperoni si trovano tutto l'anno..lavare e privare dei semi i peperoni e fare un risotto di peperoni.... in una padella sciogliere un anoce di burro, con cipolla tritata finemente, pomodorini privati dei semi e peperoni a cubetti.e delle olive a pezzetti. fare appasire e aggiungere il riso, e aggiungere il brodo vegetale, fino a che nn cuoce il riso. aggiungere sale e un pizzico di pepe.. tagliare il peperone nella parte spuperiore e spalmare un pò di olio e sale e riempire di riso, chiudere con la parte superiore del peperone  versare un filo d'olio e cuocere in forno....


p.s non ricordo dove ho pescato questa ricetta, ma a mio marito è piaciuta molto...

scugnizzi e panini fritti....


buongiorno a tutti. ieri sera ho fatto l'impasto x la pizza e poi mi è venuta l'idea... gli scugnizzi li ho mangiati una volta  a napoli e mia figlia ne va matta.. tagliate i pomodori come  x la bruschetta, con oli, aglio e origano e poi vi adagiate sopra gli scugnizzi che sono delle strisce di pizza fritti.. poi con un bicchiere ho tagliato tanti  dischetti che ho fritto e riempito con mozzarella...

domenica 6 febbraio 2011

panini al latte...

fino ad ora ho messo solo ricette dolci, adesso vi voglio dare questa ricetta di panini, molto indicati x le feste dei piccoli e non solo, questa ricetta l'ho presa dal sito "GIALLO ZAFFERANO"..  mi diceva un amica che si possono anche fare qualche giorno prima e congelarli, e poi lasciar scongelare a temperatura ambiente....
 INGREDIENTi:
50gr.  burro
500gr. farina manitoba
300ml latte
25 gr. lievito di birra
un pizzico di sale
60gr. zucchero


LAVORAZIONE:
sbriciolare il lievito in una ciotola, aggiungere 2 cucchiaini di zucchero e 100ml di latte tiepido, mescolare e sciogliere i grumi e coprire la ciotola con un piattino, attendere che sulla superfice si formi una schiuma!





nel frattempo scaldare il resto del latte, unire lo zucchero rimasto ( io di solito non lo metto se no risultano dolciastri), il burro fuso e il sale, mescolare bene x sciogliere il tutto..POrre in una ciotola grande la farina  e formare un buoco al centro e versare il composto di late e lievito..lavorare x un pò il composto nella ciotola poi trasferire su un piano da lavoro, e lavorare con la meni amalgamando bene gli ingredienti e finchè diventi liscio ed elastico.. 
porre l'impasto in una ciotola di vetro e coprire con un panno umido, mettere in un ambiente tiepido e senza correnti x almeno 2 ore o finchè non raddoppi di volume..
quando la pasta sarà lievitata, togliere dalla ciotola e fromare un salsicciotto, da cui ricavare tanti pazzetti da 30gr circa (io faccio a occhio), formare delle palline (ATTENZIONE: x formare le palline non fare con il mobimento delle mani, ma prendere un pezzetto e tirare i bordi verso il basso e spingerli con i pollici verso il basso e premere x saldarle)..adagiare sulla carta da forno, spennellare ipanini con il latte tiepido e lasciar lievitare ancora x 30 minuti.... accendere il forno a 220° spennellare ancora i panini con l'uovo sbattuto e infornare x circa 18 min...