mercoledì 21 dicembre 2011

angeli speziati

manca poco a natale e questa settimana mi sto dando da fare con i vari dolci natalizi... oggi vi posto questa ricetta di biscotti tipici tedeschi..

250 gr di farina
50 gr di mandorle
150gr di zucchero
90 gr di burro
1 uovo 
 1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di cannella
1\2 cucchiaino di chiodi di garofano
1cucchiaino di cardamomo


In una ciotola mettere la farina e il burro a pezzetti, mescolare, aggiungere lo zucchero, il lievito, le mandorle e mescolare.. fare un buco al centro e versare l'uovo sbattuto, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, riporre in frigo x un ora, stendere l'impasto e tagliare e decorare a piacere

cuocere in forno a 180° x 10-15 minuti


domenica 18 dicembre 2011

biscotti allo zenzero IV domenica d'avvento

Il natale si avvicina e cosa c'è di meglio del profumo dello zenzero x sentire nell'aria il profumo del natale!!!


350 gr di farina
160gr di zucchero
150 gr burro
150 gr miele
1 uovo
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di cannella
2 cucchiaini di zenzero
1\2 cucchiaino chiodi garofano
1\4 di cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino raso di bicarbonato

In una ciotola mettere la farina con lo zucchero, le spezie, il sale e il bicarbonato; aggiungere il burro freddo e  il miele. Mescolare e aggiungere l'uovo.. lavorare il composto e mettere in frigo x un ora.. stendere l'impasto e tagliare a piacere.. cuocere a 180° x 15 minuti!!
 una volta raffreddati decorare a piacere. io questi li ho decorati con pasta di zucchero e marzapane