giovedì 8 marzo 2012

torta mimosa

buon festa delle donne a tutte, oggi non poteva mancare la torta mimosa, in realtà è la prima volta che la faccio...

ingredienti:
6 uova
350 gr di zucchero
350 gr di farina
una bustina di lievito
100 ml di latte...

x la crema
6 tuorli
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
650 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 fiala al limone
liquore a piacere ( rum, anice o strega)

X LA BAGNA: 400 ml di acqua
                           100 gr di zucchero
                            50 ml di liquore a piacere come x la crema...


X IL PAN DI SPAGNA: separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve... in una ciotola a parte montare i tuorli con lo zucchero,aggiungere gli albumi a neve e alternare con la farina fino a esaurimento dei 2... mescolare bene e aggiungere il lievito setacciato e il latte CUOCERE A 180° X 50 MINUTI.....

X LA CREMA:  in una pentola mettere i tuorli con lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno, quindi aggiungere la farina e mescolare ancora, aggiungere un pò di latte  e sciogliere bene i grumi, alla fine versare tutto il latte e mescolare bene, aggiungere la vanillina, la fiala al limone  e il liquore, mettere il tutto sul fuoco e portare a bollore, girare continuamente x evitare che si formino grumi  e che atacchi, far addensare la crema e lasciare raffreddare..

una volta che il pan di spagna sarà raffreddato dividerlo in 3 dischi con il disco centrale tagliare dei dadini


bagnare il pan di spagna e  spalmare la crema e sovrapporre il secondo disco bagnare la superficie e ricoprire tutta la torta con un pò di panna montata

 quindi ricoprire con i dadini di pan di spagna  e porre in frigo...