giovedì 26 maggio 2011

arancini di riso

 non avevo mai fatto gli arancini di riso ma a mio marito piacciono molto, così ho provato la ricetta del sito giallo zafferano, con qualche modifica qua e la

30 gr di burro
500gr di riso 
3 tuorli 
1 busti na di zafferano
sale

x il ripieno

150 gr di macinato
80 gr di piselli
100go di sugo
sale q.b
100 gr di mozzarella a dadini


x il ripieno 
soffriggere un pò d'olio con la cipolla aggiungere il macinato e i piselli e rosolare x 5 minuti, aggiungere il sugo e far cuocere x mezz'ora,intanto cuocere  il riso in acqua calda, una volta pronto lasciarlo raffreddare... in un a ciotola  sbattere i tuorli e  aggiungere al riso. diluire una bustina di zafferano in poca acqua e unire al riso poi ho aggiungere  il burro.... amalgamare bene.

con un cucchiaio prendere una bella porzione di riso  e metterlo nella mano a coppa

prendere un cucchiaino di ripieno e metterlo sul riso... prendere un altro pò di riso e coprire il ripieno, formare una palla, passare nell'uovo e poi nel pane grattugiato e friggere.. io ho fatto prima tutte le p alle poi le ho impanate e infine fritte... non ho le foto passo passo xchè era un pò complicato con le mani impasticciate... 
cmq  anche mia mamma mi ha fatto i complimenti!!!

martedì 24 maggio 2011

mini quiche ai fiori di zucca e agli asparagi...

ieri mio suocero ha portato i fiori di zucca così ho preparato queste tortine xò visto che alcune le ho usate da fare ripiene erano poche  e ho scongelato gli asparagi e ho fatte queste tartine....

1 confezione di sfoglia
4 uova 
una confezione di panna da cucina (200ml)  
sale 
 e più o meno 200gr di fiori di zucca
 e 200 gr di asparagi..

in una padella ho fatto soffriggere l'olio e l'aglio e ho messo i fiori di zucca  e li ho fatti cuocere. in un altra padella allo stesso modo ho fatto soffriggere gli asparagi  (che avevo precedentemente sbollentato e
 congelati...)







intanto ho steso la sfoglia e con un bicchiere ho ricavato dei dischetti, ho imburrato dei pirottini di alluminio.

in una scodella ho sbattuto le uova con la panna e una presa di sale....

ho versato questo composto sulla sfoglia e poi ho aggiunto in alcuni pirottini i fiori di zucca e in altri gli asparagi...



ho infornato a 140° x 20minuti . con questa ricetta sono uscite 14 mini quiche...