giovedì 24 febbraio 2011

creps con macinato

questa ricettina è della mia amica, faccio spesso le creps xchè ai miei bimbi piacciono tanto, anche se le preferiscono di più con la nutella, anche io a dire il vero hihihi... comunque si possono farcire a piacere e usare sia dolce che salate....

ingredienti x 14-15 creps

6 uova
200 gr di farina
2 bicchieri di latte
 2 cucchiaio di olio di semi
un pizzico di sale
sugo con carne..

in più olio x ungere la padella...
 sbattere le uova la farina aggiungere il latte e l'olio..
ungere la padella e immergervi un mestolo ( non pieno fino all'orlo ma più della metà) fare un movimento rotatorio della mano x spandere l'impasto

cuocere tutte le creps, intanto in una padella far soffriggere olio con una cipolla e aggiungere 800gr di macinato far cuocere bene la carne...

 una volta che anche la carne è pronta riempire le creps, mettendo un cucchiaio di macinato e mozzarella tagliata a dadini( va bene anche formaggio filante) chiudere le creps e forma di faggottino... cuocere il sugo con carne a vostra scelta..
metterere nella teglia il sugo adagiare le creps e coprire con altro sugo, non deve essere troppo denso,in modo che finisca di cuocere con le creps..

al posto della macinato si possono usare anche i funghi... io uso quelli in vaschetta già puliti e conditi, cuocere con aglio e riempire le creps, sul fondo della teglia mettere la besciamelle mettere le creps e ricoprire con altra besciamelleunita ad un pò di panna...

la besciamelle potete farla anche voi:
50 gr di burro
50 gr di farina
500ml di latte
sciogliere il burro aggiungere la farina e mescolare facendo sciogliere i grumi, aggiungere un pò di latte mescolare bene e aggiungere tutto il latte, farla addensare un pò ed è pronta....

martedì 22 febbraio 2011

addobbi compleanni a tema..

la maggior parte sono del 1 compleanno della mie belvette. qui il tema era winnie the pooh


  il tema qui è le cars, anche le torte erano a tema con tutto il resto se notate le scatole porta bomboniere sono scatole di scarpe decorate da me...
 qui era il 2° compleanno della mia principessa il teme era hamtaro, in quel periodo andava matta x questo cartone....


 qui invece era il suo 1° compleanno e il tema non poteva essere che BARBIE...il cartellone era pieno di adesivi barbie che mi sono procurata comprando tanti giornalini, ma all'epoca avevo solo lei e tanta pazienza
e questo è l'ultimo compleanno a tema NAPOLI..... poi ci sono stati altri compleanni naturalmente, ma  ho foto solo con i bimbi e non mi va di metterle..  i temi erano le winx, titti, hello kitty,spider man ecc

idee buffet

ecco alcune foto dei buffet x i compleanni dei miei bimbi...
qui era il 6° compleanno del mio ometto, la festa era a tema: NAPOLI, la sua squadra del cuore...
invece qui era l'8° compleanno della mia principessa e il tema della festa era hello kitty
questo e l'addobbo x la fetsa dei 9 anni della mia susy...tutto glicine oramai sta diventando una signorina

 ho fatto anche i conetti x mettere le patatine






pan di spagna..

x il pan di spagna x torte di compleanno  faccio sempre la stessa ricetta....

x un pan di spagna rettangolare bello grande

8 uova
400gr di zucchero
400 gr di farina
latte q.b. x avere un composto morbido
2 bustine di lievito

dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi  a neve..
 a parte, sbattere i tuorli con lo zucchero. alternare la farina con gli albumi a neve... aggiungere il lievito.

imburrare e infarinare una teglia e versare il composto. cuocere in forno x 50 minuti a 160°...

crema "della nonna"...

questa è una crema pasticcera che mia nonna ha insegnato a mia mamma e mia mamma l'ha insegnata a me.. x i vari dolci che faccioche trovo sui giornali o in internet se ci vuole la crema io faccio comunque questa ricetta e non quella che trovo sulla ricetta... sono abitudinaria.....
x 1 litro di crema occorrono:

8 tuorli
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina
una bustina di vaniglia
scorza di limone ( io xò uso la fiala al limone)
un poco di strega (che io metto ovunque, mi piace l'odore)
1 litro di latte

sbattere i tuorli in un pentolino antiaderente, aggiungere lo zucchero e girare con un cucchiaio di legno finchè non assorbe tutto lo zucchero, quindi aggiungere la farina e far assorbire anch'essa aggiungere quindi un pochino di latte e girare x evitare che si formino i grumi, quindi versare tutto il latte.. mettere tutto sul fuoco e mescolare finchè la crema non si addensa...

N.B. BISOGNA MESCOLARE IN CONTINUAZIONE X EVITARE CHE SI FORMINO GRUMI...

carciofi ripieni

ricetta x 4 persone ( se si fa un carciofo a persona, noi di solito ne mangiamo 2)

4 carciofi
2 uova e salsiccia piccante...
a parte cuocere un sugo semplice in cui immergere e far cuocere i carciofi

togliere le foglie più dure dei carciofi, il gambo e tagliare la parte davanti. Lavare i carciofi e farli sgocciolare.. intanto fare a pezzetti la salsiccia e cuocere in una padella x un minuto aggiungere le 2 uova sbattute (cucinarli tipo uova strapazzate).. salare a pepare l'interno dei carciofi e riempire con le uova-salsiccia... 











far cuocere i carciofi nel sugo