sabato 22 ottobre 2011

halloween biscotti..

si avvicina halloween e che di meglio di un biscotto a tema da regalare ai bimbi che bussano alla nostra porta, io li ho fatti un pochino prima x provarli e i miei figli li hanno già fatti fuori tutti!!!!

INGREDIENTI:
100 gr di zucchero
1 bustina di vaniglia
1 presa di sale
175 gr di burro
250 gr di farina
1 1\2 cucchiaino di lievito in polvere
75 gr di nocciole macinata
2 cucchiai di liquore di amaretto

X LA GLASSA REALE:
50 gr di albume
300 gr di zucchero a velo


lavorate tutti gli ingredienti x l'impasto, fino ad avere un impasto morbido e liscio.. avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigo x 1 ora.... stendere l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, e tagliare con un taglia biscotti a forma di zucca pipistrello e fantasma, se non avete le formine, potete ritagliarle su un cartoncino e con questi dare le forme ai biscotti. mettere i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cuocere a 160° x 12 minuti..

x la glassa: montare a neve gli albumi e aggiungere lo zucchero a velo, frullare finchè non si addensa.....
p.s se non si usa subito coprire con uno strofinaccio xchè solidifica subito...

una volta raffreddati decorate con la glassa colorata.. x gli occhi e la bocca ho tagliato delle striscioline alle rotelline di liquirizia e le ho "incollate sulla glassa...

lunedì 17 ottobre 2011

biscotti al nesquik..

rieccomi dopo una lunga assenza sono tornata con una ricetta facile e MOLTO buona, i miei bimbi li hanno fatti fuori in 5 minuti!!!!

200 gr di farina
100 gr di burro
50 gr di fecola
70 gr di nesquik
70 gr di zucchero
1 uovo
 1\2 bustina di  lievito in polvere

mescolare tutte le farine con zucchero, nesquik e lievito in una ciotiola, aggiungere il burro sbriciolato e l'uovo, impastare, l'impasto dev'essere morbido... lasciare in frigo x 30 minuti...
prendere la pasta e stenderla con il matterello, tagliare i biscotti a piacere e cuocere x 10 min. a 160°