venerdì 6 maggio 2011

danubio salato

ed ecco a voi la ricetta del danubio salato, in internet ce ne sono tantissime, ma questa è quella più semplce che ho trovato..

400 gr di farina manitoba
180 gr di latte tiepido
35 gr di olio
 un cucchiaino di sale
un cucchiaino di zucchero
1 lievito di birra
1 uovo..


mettere la farina in una ciotola e versarvi l'olio,l'uovo,il latte tiepido in cui è stato sciolto il lievito,






 lavorare e formare una palla, lasciare lievitare finchè non raddoppia di volume (un ora circa)..
quando l' impasto è lievitato fare 16 pezzi uguali( a me non vengono mai della stessa misura non ho il senso della misura).. schiacciare con le mani e farcire a piacere io l'ho farcito con funghi e  mozzarella
chiudere a sacchetto e mettere le palline in una teglia imburrata distanti tra loro e lasciar lievitare x un 'ora...




una volta lievitati spennellare con l'uovo e cuocere a 180 x 1 ora...






questo è quello che sono riusicta a fotografare avevo dimenticato di farlo appena sfornato!!!!!

giovedì 5 maggio 2011

DANUBIO DOLCE

oggi ho provato a fare il danubio dolce e devo dire che è piaciuto molto....x la festa di compleanno di mia figlia ho fatto anche quello salato poi vi posterò la ricetta, x ora eccovi questa dolce...

500gr di farina
100gr di burro + 20gr x spennellare
25 gr di lievito di birra
2 uova
50 gr di zucchero
150ml di latte
un pizzico di sale

1 barattolo di nutella
zucchero a granella


sciogliere il lievito nel latte caldo, aggiungere le uova, lo zucchero, il burro sciolto e un pizzico di sale, amalgamare e aggiungere la farina.. lasciare lievitare x un'ora o finchè non raddoppia di volume.

riprendere la pasta lavorarla un poco e fare 16 palline, lasciare lievitare ancora x 30 minuti, poi prendere le palline e stenderle, farcire con nutella



 richiudere e spennellare con il burro fuso e metterle in una tortiera imburrata un pò distanti tra loro
e lasciar lievitare x un altra ora.. spennellare con un uovo e spargere la granella di zucchero e infornare x 40 minuti a 160°





mercoledì 4 maggio 2011

idee x buffet dei bimbi

mozzarelline ciliegia,tonno a cubetti, salamini e mini wustel. x la festa di mia figlia sono andati a ruba...e anche gli adulti hanno gradito..

scaloppine al vino

buongiorno ieri ho fatto le scaloppine e volevo proporvi la mia versione....

6-7 fette di carne di vitello (può variare a seconda delle persone a tavola)
farina
1 dado
vino bianco
olio 
cipolla


soffriggete l'olio con la cipolla e intanto infarinate la carne e aggiungere al soffritto..

rosolare da ambo le parti e unire il dado, quando il dado si è sciolto sfumare con vino bianco fino a che la carne è ben cotta, nel caso aggiungere un pò d'acqua.....semplice e veloce

servire con un pò di sughetto di cottura!!!1

martedì 3 maggio 2011

zuppa di lenticchie

questa ricetta me l'ha passata una mia zia ed è l'unico modo x far mangiare legumi alle mie belve...

ingredienti
300gr di lenticchie
4 patate
2 confezioni di pancetta a cubetti (150-160 gr circa)
1 dado

in una pentola soffriggere olio e aglio con la pancetta, versare le lenticchie e le patate a cubetti, aggiungere un dado e dell'acqua e far cuocere...

lunedì 2 maggio 2011

tiramisù alle fragole...

 buongiorno a tutti... non vedevo l'ora che fosse tempo di fragole x rifare questa ricetta!!! l'ho fatto l'anno scorso x la prima volta e l'ho desiderato x tutto l'anno e quale occasione migliore se non il compleanno di mia figlia x rifarla??

ingredienti: 4 cestini di fragole
1 confezione di biscotti oro saiwa
500gr di mascarpone
500gr di panna
5 uova
10 cucchiai di zucchero

fare una macedonia con le fragola e lasciare riposare..
filtrare il succo e metterlo da parte, intanto frullare le fragole

a parte lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, la panna montata e 4-5 cucchiai di frullato di fragole

mescolare e riporre in frigo.x una 20 di minuti.... intanto unire il succo al frullato e aggiungere un pò di acqua...inzuppare i biscotti nel frullato-succo e mettere i biscotti in una pirofila, spalmare uno strato di crema-mascarpone. fare 3 starti di biscotti e finire con la crema.. decorare con le fragole