sabato 9 luglio 2011

angelica salata

questa ricetta l'ho trovata in internet e devo dire che ho fatto un figurone al compleanno di mio marito...

lievitino:
135 gr di farina
1\2 lievito
75gr di acqua

x impasto:
400gr di farina
120gr di latte tiepido
1 uovo+1 tuorlo
1 cucchiaino di sale
120gr di burro morbido

1 uovo con un pò di latte x lucidare

farcia  a piacere io questa l'ho fatta con prosciutto cotto e mozzarella....

*fare il lievitino mescolando la farina con il lievito sciolto nell'acqua e lasciare lievitare x 30 minuti...

* trascorso il tempo di lievitazione, impastare la farina con sale, uova, latte, burro e il lievitino e mescolare finchèi 2 impasti sono amalgamati bene, lasciare lievitare x un ora coperto con uno strofinaccio..

* rovesciare la pasta su un tavolo infarinato e stenderlo formando un rettangolo di , spennellare con burro fuso e cospargere di prosciutto e mozzarella  a dadini..

arrotolare dalla parte più lunga e tagliare il rotolo a metà x la lunghezza e separare in 2 pezzi...


fare una treccia tenendo il lato tagliato all'esterno, mettere su una teglia e chiudere a ciambella...

far lievitare ancora x 30-40 minuti, poi pennellare con uovo e latte e cuocere a 180° finchè non diventa dorato


con questa ricetta partecipo al contest   http://www.blogfamily.it/lievitami-il-cuore-e-vinci-un-kenwood#comment-667  del  http://www.blogfamily.it/