sabato 21 maggio 2011

melanzane ripiene al prosciutto e linguine..

questa ricetta l'ho " rubata" a un ristorante io faccio un pò a occhio non ho gli ingredienti esatti

 2 melanzane grandi
4 uova
un pò di farina
olio x friggere

150 gr di prosciutto cotto
1 mozzarella (in realtà c'era la sottiletta, ma io preferisco la mozzarella)
 e più o meno 500 gr di linguine
  e mezzo l di sugo....

lavare e tagliare a fette verticali le melanzane, salare e far scolare x un paio d'ore.
far scaldare l'olio in una padella e intanto passare le fette di melanzane nella farina  e
poi nell'uovo e friggere nell'olio....




intanto fare un pò di sugo...

una volta che le melanzane sono tutte fritte, lasciarle raffreddare
cuocere le linguine,  mettere sulle fette di melanzane il prosciutto e la mozzarella a dadini, condire le linguine con un pò di sugo e avvolgerle su una forchetta e metterle sulle melanzane




arrotolare le melanzane e fermarle con uno stuzzicadenti,
mettere un pò di sugo in una teglia e adagiare le melanzane, ricoprire le stesse con un pò di sugo e cuocere in forno x una mezz'ora.....

lunedì 16 maggio 2011

torta di rose salata

anche questa torta salata l'ho fatta x il compleanno di mia figlia..

500 gr di farina
200ml di latte
2 uova
3 cucchiai di olio
2 cucchiai di zucchero
1 lievito di birra
1 cucchiaino di sale


lavorare la farina il lievito sciolto nel latte tiepido, aggiungere le uova, il sale lo zucchero e l'olio, amalgamare bene gli ingredienti e lasciare lievitare x un ora (o finchè raddoppia di volume)in una ciotola, in un luogo prive di correnti...

quando la pasta è lievitata stendere la pasta in 2 rettangolie farciere ogni rettangolo a piacere...io li ho farciti uno con broccoli e mozzarella e uno con funghi e mozzarella..


arrotolare la pasta e tagliare a fette di 3 cm, mettere in una teglia rotonda e lievitare x 30 minuti..
cuocere a 160° finchè la torta non è dorata.....

buffet di compleanno "salato"

eccovi alcune idee x un buffet di compleanno

TRECCIA DI PAN BRIOCHE  LIEVITATA


CIAMBELLA DI PAN BRIOCHE


GIRANDOLE DI SFOGLIA




RUSTICI CON WUSTEL
SPIEDINI CON SALAMINI, MOZZARELLINE OLIVE E MINI WUSTEL