giovedì 17 marzo 2011

gnocchi tricolore

oggi non poteva mancare un piatto ispirato alla bandiera italiana...

x gli gnocchi x 4 persone:

500gr di farina
2 buste di purè
2 uova sbattute
sale
acqua q.b. ad avere un impasto non troppo morbido


sugo a piacere x 4 persone.. io l'ho fatto con lo spezzatino e le costine di maiale...


mettere la farina a fontana con il purè e il sale, al centro versare le uova e l'acqua impastare...prendere un pezzo di impasto e fare dei serpentini, tagliare della grandezza desiderata, a me non piacciono troppo piccoli.


cavare gli gnocchi...   
portare a bollore l'acqua e cuocere gli gnocchi.. scolarli e condirli con il sugo facendoli saltare in padella con la mozzarella a cubetti...impiattare e decorare con basilico e mozzarella a cubetti                                                                               

torta di mele della mamma..

questa ricetta è della mia mamma, a me non piacciono i dolci con la frutta quindi non li faccio spesso, xò visto che a mio suocero piace la torta di mele glielo fatta e ho preso in prestito questa ricetta di mia mamma...

3 uova
150gr di zucchero
150gr di burro
150 gr di farina
1 limone grattugiato
1 bustina di vaniglia
1\2 bustina di lievito
4 mele grandi

mettere gli ingredienti in una ciotola secondo l'elenco di sopra, le mele le taglierete a fette. imburrate e infarinate uno stampo cuocere a 180°  finchè il dolce non è bello dorato...

tanti auguri a tutti gli italiani

mercoledì 16 marzo 2011

girandole di sfoglia.

stasera non avevo proprio idea di cosa preparare x cena e allora cercando in internet ho trovato questa ricettina. mia figlia ha detto "meno male che non avevi idea questa cena e deliziosa".. e detto da lei che non mangia molto è tanto....

1 confezione di sfoglia
affettati a piacere. io avevo un pò di salame e un pò di prosciutto cotto






stendete la pasta sfoglia e coprite con affettati e mozzarella o formaggi a piacere. richiudete e tagliare a fettine infornare e cuocere finchè non sono belle dorate...







potete fare anche dei semplici rustici con i wustel

lunedì 14 marzo 2011

dolce ai pan di stelle

salve a tutti oggi vi propongo un dolce che è una vera goduria(almeno io la penso così) PROVATE E MI DIRETE...

INGREDIENTI:
5 tuorli
10 cucchiai di zucchero
500gr di mascarpone
nutella secondo il proprio gusto.. (io ne ho messo più della metà di un barattolo da 400GR)
una confezione grande di pan di stelle
e latte freddo x la bagna....

mettere il mascarpone in una ciotola e ammorbidirlo con lo sbattitore, aggiungere i tuorli, lo zucchero e  la nutella.....

bagnare i pan di stelle nel latte e metterli in una pirofila, versare sopra la crema e coprire con altri pan di stelle, continuare fino a formare 3 strati, l'ultimo strato sarà di biscotti

domenica 13 marzo 2011

ciambella di pan brioche

questa ricetta l'ho trovata in internet e l'ho fatta x il compleanno di mio figlio, che dire mi hanno fatto tanti complimenti...

600gr di farina manitoba
100gr di burro
200gr di latte tiepido
60 gr di acqua
10 gr di lievito disidratato
2 tuorli+un uovo
30gr di zucchero
12gr di sale fino
1\2 bustina di zafferano

impastare la farina con il sale, zucchero,latte, burro a crema, le uova, il tuorlo, il lievito e l'acqua tiepida dove sarà sciolto lo zafferano..
far lievitare x un ora  e mezzo o  finchè non raddoppia di volume..
impastare brevemente la palla e porla sul fondo dello stampo imburrato, spennellare con il tuorlo, lasciare riposarein luogo tiepido e privo di correnti fino a quando non raddoppia di volume..infornare a 175° x 1 ora.
mettere nel fondo del forno una teglia di acqua.
dopo la prima mezz'ora aprire il forno e coprire con un foglio di carta  di alluminio..

tagliare la ciambella verticalmente e farcire gli strati a piacere. io ne ho fatto uno con maionese e affettati diversi x ogni strato tipo. salame, prosciutto cotto,crudo, salame alle olive
mentre l'altro l'ho farcito con salsa tonnata e tonno.. crema alle olive e olive tagliate a pezzetti, crema al salmone e fettine di salmone e l'ultimo strato con maionese insalata e pomodori tagliati a fette