domenica 13 marzo 2011

ciambella di pan brioche

questa ricetta l'ho trovata in internet e l'ho fatta x il compleanno di mio figlio, che dire mi hanno fatto tanti complimenti...

600gr di farina manitoba
100gr di burro
200gr di latte tiepido
60 gr di acqua
10 gr di lievito disidratato
2 tuorli+un uovo
30gr di zucchero
12gr di sale fino
1\2 bustina di zafferano

impastare la farina con il sale, zucchero,latte, burro a crema, le uova, il tuorlo, il lievito e l'acqua tiepida dove sarà sciolto lo zafferano..
far lievitare x un ora  e mezzo o  finchè non raddoppia di volume..
impastare brevemente la palla e porla sul fondo dello stampo imburrato, spennellare con il tuorlo, lasciare riposarein luogo tiepido e privo di correnti fino a quando non raddoppia di volume..infornare a 175° x 1 ora.
mettere nel fondo del forno una teglia di acqua.
dopo la prima mezz'ora aprire il forno e coprire con un foglio di carta  di alluminio..

tagliare la ciambella verticalmente e farcire gli strati a piacere. io ne ho fatto uno con maionese e affettati diversi x ogni strato tipo. salame, prosciutto cotto,crudo, salame alle olive
mentre l'altro l'ho farcito con salsa tonnata e tonno.. crema alle olive e olive tagliate a pezzetti, crema al salmone e fettine di salmone e l'ultimo strato con maionese insalata e pomodori tagliati a fette

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