venerdì 25 marzo 2011

spiedini alle olive, salamini e mozzarella...

i miei figli vanno matti x questi spiedini e quando non hanno voglia di mangiare la sera glieli preparo...

2 confezioni di salamini,
2 confezioni di wustel
2 fette tagliata doppia di mortadella
10 mozzarelline ciliegie
olive condite e denocciolate

infilate a uno stecchino alternando gli ingredienti, e infilate gli spiedini in un arancia

strudel patate,wustel e mozzarella

1 rotolo di sfoglia
500gr di patate
250 gr di wustel 200gr di mozzarella

lessare le patate in acqua salata, una volta cotte, spellare e tagliare a fettine, tagliare i wustel in  parti nel verso della lunghezza e la mozzarella a fettine..
stendere la sfoglia e ricoprire di patate, wustel e mozzarella, chiudere la sfoglia e spennellare con un uovo e un pò di latte, cuocere in forno a 160° finchè non diventa dorato...

mi dispiace solo che non ho la foto..

martedì 22 marzo 2011

crostata ricoperta alle pere

BUONGIORNO,  anche questa ricetta è della mia mamma è piaciuta molto agli ospiti che ha avuto ieri...

INGREDIENTI:
FROLLA:

250 gr di farina
70gr di nocciole tritate molto fini
150 gr di burro
1 uovo 1 tuorlo
100gr di zucchero 
acqua fredda q.b.

FARCIA:
100 gr di zucchero
3 tuorli
400gr di latte
40 gr di farina
10 gr di burro
1 bustina di vaniglia
inoltre:
3 pere
10 gr di burro
20 gr di zucchero
1\2 bicchiere di vino 
 zucchero a velo x decorare...

 preparate la frolla mescolando gli ingredienti secondo l'ordine e mettere in frigo x 30 minuti..

crema: lavorate i tuorli con lo zucchero  e la vaniglia unite la farina e il latte a filo.
addensare la crema sul fuoco, sempre mescolando, allontanando dal fuoco unite la noce di burro..

sbucciate le pere e tagliatele a fettine, cuocetele in una padella con lo zucchero, il burro e il vino. dopo 10\12 minuti sgocciolatele x bene...
stendere la pasta in 2 dischi stendere il primo su una teglia imburrata e infarinata e distribuite le pere sul fondo della crostata, mettete il secondo disco e sigillate i bordi..

punzecchiate la superficie con una forchetta e infornate a 180° x 30 minuti..
spolverizzate la crostata con lo zucchero a velo quando si raffredda...
ah mia mamma ci ha aggiunto le ciliege sciroppate...