giovedì 5 maggio 2011

DANUBIO DOLCE

oggi ho provato a fare il danubio dolce e devo dire che è piaciuto molto....x la festa di compleanno di mia figlia ho fatto anche quello salato poi vi posterò la ricetta, x ora eccovi questa dolce...

500gr di farina
100gr di burro + 20gr x spennellare
25 gr di lievito di birra
2 uova
50 gr di zucchero
150ml di latte
un pizzico di sale

1 barattolo di nutella
zucchero a granella


sciogliere il lievito nel latte caldo, aggiungere le uova, lo zucchero, il burro sciolto e un pizzico di sale, amalgamare e aggiungere la farina.. lasciare lievitare x un'ora o finchè non raddoppia di volume.

riprendere la pasta lavorarla un poco e fare 16 palline, lasciare lievitare ancora x 30 minuti, poi prendere le palline e stenderle, farcire con nutella



 richiudere e spennellare con il burro fuso e metterle in una tortiera imburrata un pò distanti tra loro
e lasciar lievitare x un altra ora.. spennellare con un uovo e spargere la granella di zucchero e infornare x 40 minuti a 160°





5 commenti:

  1. appena tengo un pò di pazienza provo a farla tanti auguri alla tua bambina :-)

    RispondiElimina
  2. grazie, non è tanto complicato ma ci sono i tempi di lievitazione che fanno perdere tempo....

    RispondiElimina
  3. Maria...........mi hanno fatto venire una fame!!!!da provare

    RispondiElimina
  4. E' proprio buona! Anche se a me non piace la nutella e il cioccolato in genere. Da queste parti la fanno con la crema o al limone o crema pasticcera. Complimenti Maria!

    RispondiElimina
  5. si anna io avevo trovato la ricetta con la crema ma ho preferito la nutella....

    RispondiElimina