mercoledì 19 settembre 2012

semifreddo al cioccolato e caffè...

x questa ricetta devo ringraziare la mia amica, che me l'ha consigliata e devo dire che ha riscosso grande successo...


PAN DI SPAGNA:
3 uova 
1 bicchiere di farina
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di olio di semi
1/2 bustina di lievito x dolci

X IL GELATO:
6 uova 
300gr di zucchero
500ml di panna
7 cucchiaini di cacao amaro
7 cucchiaini di caffè solubile

PROCEDIMENTO:

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, la farina e infine il lievito, versare il composto in un teglia imburrata e infarinata e cuocere a 160° x 30 minuti.... una volta raffreddato il dolce mettere in un vassoio dai bordi alti...
 Montare la panna ben soda e conservare in frigo.
In una ciotola montare gli albumi a neve ben ferma, a parte lavorare i tuorli con lo zucchero, unire la panna e gli albumi delicatamente, in modo che non si smonti... in una parte del composto aggiungere il cacao amaro, in un  altra parte aggiungere il caffè solubile,( sciolto in una tazzina con un pò di panna, sciogliere bene, x evitare i grumi), l'ultima parte del composto lasciare al naturale..
Dividere il composto in 3 parti uguali; Bagnare il pan di spagna a piacere (io lo bagno con acqua e zucchero), mettere il composto sul pan di spagna, prima al gusto di caffè, poi quello bianco e infine lo strato al cioccolato, mettere in freezer e tirarlo fuori 5 minuti prima di servirlo...  

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