giovedì 26 maggio 2011

arancini di riso

 non avevo mai fatto gli arancini di riso ma a mio marito piacciono molto, così ho provato la ricetta del sito giallo zafferano, con qualche modifica qua e la

30 gr di burro
500gr di riso 
3 tuorli 
1 busti na di zafferano
sale

x il ripieno

150 gr di macinato
80 gr di piselli
100go di sugo
sale q.b
100 gr di mozzarella a dadini


x il ripieno 
soffriggere un pò d'olio con la cipolla aggiungere il macinato e i piselli e rosolare x 5 minuti, aggiungere il sugo e far cuocere x mezz'ora,intanto cuocere  il riso in acqua calda, una volta pronto lasciarlo raffreddare... in un a ciotola  sbattere i tuorli e  aggiungere al riso. diluire una bustina di zafferano in poca acqua e unire al riso poi ho aggiungere  il burro.... amalgamare bene.

con un cucchiaio prendere una bella porzione di riso  e metterlo nella mano a coppa

prendere un cucchiaino di ripieno e metterlo sul riso... prendere un altro pò di riso e coprire il ripieno, formare una palla, passare nell'uovo e poi nel pane grattugiato e friggere.. io ho fatto prima tutte le p alle poi le ho impanate e infine fritte... non ho le foto passo passo xchè era un pò complicato con le mani impasticciate... 
cmq  anche mia mamma mi ha fatto i complimenti!!!

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