giovedì 24 febbraio 2011

creps con macinato

questa ricettina è della mia amica, faccio spesso le creps xchè ai miei bimbi piacciono tanto, anche se le preferiscono di più con la nutella, anche io a dire il vero hihihi... comunque si possono farcire a piacere e usare sia dolce che salate....

ingredienti x 14-15 creps

6 uova
200 gr di farina
2 bicchieri di latte
 2 cucchiaio di olio di semi
un pizzico di sale
sugo con carne..

in più olio x ungere la padella...
 sbattere le uova la farina aggiungere il latte e l'olio..
ungere la padella e immergervi un mestolo ( non pieno fino all'orlo ma più della metà) fare un movimento rotatorio della mano x spandere l'impasto

cuocere tutte le creps, intanto in una padella far soffriggere olio con una cipolla e aggiungere 800gr di macinato far cuocere bene la carne...

 una volta che anche la carne è pronta riempire le creps, mettendo un cucchiaio di macinato e mozzarella tagliata a dadini( va bene anche formaggio filante) chiudere le creps e forma di faggottino... cuocere il sugo con carne a vostra scelta..
metterere nella teglia il sugo adagiare le creps e coprire con altro sugo, non deve essere troppo denso,in modo che finisca di cuocere con le creps..

al posto della macinato si possono usare anche i funghi... io uso quelli in vaschetta già puliti e conditi, cuocere con aglio e riempire le creps, sul fondo della teglia mettere la besciamelle mettere le creps e ricoprire con altra besciamelleunita ad un pò di panna...

la besciamelle potete farla anche voi:
50 gr di burro
50 gr di farina
500ml di latte
sciogliere il burro aggiungere la farina e mescolare facendo sciogliere i grumi, aggiungere un pò di latte mescolare bene e aggiungere tutto il latte, farla addensare un pò ed è pronta....

Nessun commento:

Posta un commento