martedì 22 febbraio 2011

crema "della nonna"...

questa è una crema pasticcera che mia nonna ha insegnato a mia mamma e mia mamma l'ha insegnata a me.. x i vari dolci che faccioche trovo sui giornali o in internet se ci vuole la crema io faccio comunque questa ricetta e non quella che trovo sulla ricetta... sono abitudinaria.....
x 1 litro di crema occorrono:

8 tuorli
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina
una bustina di vaniglia
scorza di limone ( io xò uso la fiala al limone)
un poco di strega (che io metto ovunque, mi piace l'odore)
1 litro di latte

sbattere i tuorli in un pentolino antiaderente, aggiungere lo zucchero e girare con un cucchiaio di legno finchè non assorbe tutto lo zucchero, quindi aggiungere la farina e far assorbire anch'essa aggiungere quindi un pochino di latte e girare x evitare che si formino i grumi, quindi versare tutto il latte.. mettere tutto sul fuoco e mescolare finchè la crema non si addensa...

N.B. BISOGNA MESCOLARE IN CONTINUAZIONE X EVITARE CHE SI FORMINO GRUMI...

3 commenti:

  1. io stò facendo un corso di pasticceria poi ti dò la mia e confrontiamo ;-)
    urge anche ricetta di quella a cioccolato e mi raccomando metti anche la kinder delicè ogni volta che la faccio prendo un sacco di complimenti

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  2. angela la kinder delice l'ho messa in torte di compleanno... x quella al cioccolato ti dirò che non l'ho mai fatta xchè non mi piace molto... xò so che è la stessa ricetta devi solo aggiungere il cacao.. poi chiedo bene a mia mamma e ti faccio sapere...

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  3. ah angela che bello il corso di pasticceria, piacerebbe anche a me... allora poi mi dai qualche consiglio

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