i miei figli vanno matti x questi spiedini e quando non hanno voglia di mangiare la sera glieli preparo...
2 confezioni di salamini,
2 confezioni di wustel
2 fette tagliata doppia di mortadella
10 mozzarelline ciliegie
olive condite e denocciolate
infilate a uno stecchino alternando gli ingredienti, e infilate gli spiedini in un arancia
venerdì 25 marzo 2011
strudel patate,wustel e mozzarella
1 rotolo di sfoglia
500gr di patate
250 gr di wustel 200gr di mozzarella
lessare le patate in acqua salata, una volta cotte, spellare e tagliare a fettine, tagliare i wustel in parti nel verso della lunghezza e la mozzarella a fettine..
stendere la sfoglia e ricoprire di patate, wustel e mozzarella, chiudere la sfoglia e spennellare con un uovo e un pò di latte, cuocere in forno a 160° finchè non diventa dorato...
mi dispiace solo che non ho la foto..
500gr di patate
250 gr di wustel 200gr di mozzarella
lessare le patate in acqua salata, una volta cotte, spellare e tagliare a fettine, tagliare i wustel in parti nel verso della lunghezza e la mozzarella a fettine..
stendere la sfoglia e ricoprire di patate, wustel e mozzarella, chiudere la sfoglia e spennellare con un uovo e un pò di latte, cuocere in forno a 160° finchè non diventa dorato...
mi dispiace solo che non ho la foto..
martedì 22 marzo 2011
crostata ricoperta alle pere
BUONGIORNO, anche questa ricetta è della mia mamma è piaciuta molto agli ospiti che ha avuto ieri...
INGREDIENTI:
FROLLA:
250 gr di farina
70gr di nocciole tritate molto fini
150 gr di burro
1 uovo 1 tuorlo
100gr di zucchero
acqua fredda q.b.
FARCIA:
100 gr di zucchero
3 tuorli
400gr di latte
40 gr di farina
10 gr di burro
1 bustina di vaniglia
inoltre:
3 pere
10 gr di burro
20 gr di zucchero
1\2 bicchiere di vino
zucchero a velo x decorare...
preparate la frolla mescolando gli ingredienti secondo l'ordine e mettere in frigo x 30 minuti..
crema: lavorate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia unite la farina e il latte a filo.
addensare la crema sul fuoco, sempre mescolando, allontanando dal fuoco unite la noce di burro..
sbucciate le pere e tagliatele a fettine, cuocetele in una padella con lo zucchero, il burro e il vino. dopo 10\12 minuti sgocciolatele x bene...
stendere la pasta in 2 dischi stendere il primo su una teglia imburrata e infarinata e distribuite le pere sul fondo della crostata, mettete il secondo disco e sigillate i bordi..
punzecchiate la superficie con una forchetta e infornate a 180° x 30 minuti..
spolverizzate la crostata con lo zucchero a velo quando si raffredda...
ah mia mamma ci ha aggiunto le ciliege sciroppate...
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