questa ricetta l'ho " rubata" a un ristorante io faccio un pò a occhio non ho gli ingredienti esatti
2 melanzane grandi
4 uova
un pò di farina
olio x friggere
150 gr di prosciutto cotto
1 mozzarella (in realtà c'era la sottiletta, ma io preferisco la mozzarella)
e più o meno 500 gr di linguine
e mezzo l di sugo....
lavare e tagliare a fette verticali le melanzane, salare e far scolare x un paio d'ore.
far scaldare l'olio in una padella e intanto passare le fette di melanzane nella farina e
poi nell'uovo e friggere nell'olio....
intanto fare un pò di sugo...
una volta che le melanzane sono tutte fritte, lasciarle raffreddare
cuocere le linguine, mettere sulle fette di melanzane il prosciutto e la mozzarella a dadini, condire le linguine con un pò di sugo e avvolgerle su una forchetta e metterle sulle melanzane
arrotolare le melanzane e fermarle con uno stuzzicadenti,
mettere un pò di sugo in una teglia e adagiare le melanzane, ricoprire le stesse con un pò di sugo e cuocere in forno x una mezz'ora.....
sabato 21 maggio 2011
lunedì 16 maggio 2011
torta di rose salata
anche questa torta salata l'ho fatta x il compleanno di mia figlia..
500 gr di farina
200ml di latte
2 uova
3 cucchiai di olio
2 cucchiai di zucchero
1 lievito di birra
1 cucchiaino di sale
lavorare la farina il lievito sciolto nel latte tiepido, aggiungere le uova, il sale lo zucchero e l'olio, amalgamare bene gli ingredienti e lasciare lievitare x un ora (o finchè raddoppia di volume)in una ciotola, in un luogo prive di correnti...
quando la pasta è lievitata stendere la pasta in 2 rettangolie farciere ogni rettangolo a piacere...io li ho farciti uno con broccoli e mozzarella e uno con funghi e mozzarella..
arrotolare la pasta e tagliare a fette di 3 cm, mettere in una teglia rotonda e lievitare x 30 minuti..
cuocere a 160° finchè la torta non è dorata.....
500 gr di farina
200ml di latte
2 uova
3 cucchiai di olio
2 cucchiai di zucchero
1 lievito di birra
1 cucchiaino di sale
lavorare la farina il lievito sciolto nel latte tiepido, aggiungere le uova, il sale lo zucchero e l'olio, amalgamare bene gli ingredienti e lasciare lievitare x un ora (o finchè raddoppia di volume)in una ciotola, in un luogo prive di correnti...
quando la pasta è lievitata stendere la pasta in 2 rettangolie farciere ogni rettangolo a piacere...io li ho farciti uno con broccoli e mozzarella e uno con funghi e mozzarella..
arrotolare la pasta e tagliare a fette di 3 cm, mettere in una teglia rotonda e lievitare x 30 minuti..
cuocere a 160° finchè la torta non è dorata.....
buffet di compleanno "salato"
eccovi alcune idee x un buffet di compleanno
TRECCIA DI PAN BRIOCHE LIEVITATA
CIAMBELLA DI PAN BRIOCHE
GIRANDOLE DI SFOGLIA
RUSTICI CON WUSTEL
TRECCIA DI PAN BRIOCHE LIEVITATA
CIAMBELLA DI PAN BRIOCHE
GIRANDOLE DI SFOGLIA
RUSTICI CON WUSTEL
SPIEDINI CON SALAMINI, MOZZARELLINE OLIVE E MINI WUSTEL
Iscriviti a:
Post (Atom)