mercoledì 30 marzo 2011
domenica 27 marzo 2011
tortine al limone
ingredienti x pan di spagna:
6 uova
1 bustina di vanillina
185gr di farina
185gr di zucchero
1\2 bustina di lievito
farcia:
70 gr di succo di limone
140gr di burro
140 gr di panna
140 gr di zucchero
50 gr di acqua
1 cucchiaino di scorza grattuggiata di limone
70 gr di liquore al limone..
procedimento:
montare le uova con lo zucchero e la vaniglia,unire la farina, versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere x 15\18 minuti a 170°...
X la farcia bollire x 5 minuti il succo di limone con 50gr di acqua e 100 gr di zucchero, fuori dal fuoco aromatizzare con 3 cucchiai di liquore, lasciare raffreddare.
montare il burro morbido con lo zucchero rimasto e le scorzette di limone, poi versate a filo lo sciroppo e continuare a montare, a parte montare la panna e unire poco alla volta al composto di burro...
una volta che il pan di spagna è freddo,pareggiarlo in superficie e dividere in 2 parti, inumidire la base con il liquore e spalmare la farcia, mettere l'altro strato di pan di spagna e tagliare in porzioni di 5x5cm...
versare in una ciotola lo zucchero con alcune gocce di limone mescolare e distribuire sulle tortine...
6 uova
1 bustina di vanillina
185gr di farina
185gr di zucchero
1\2 bustina di lievito
farcia:
70 gr di succo di limone
140gr di burro
140 gr di panna
140 gr di zucchero
50 gr di acqua
1 cucchiaino di scorza grattuggiata di limone
70 gr di liquore al limone..
procedimento:
montare le uova con lo zucchero e la vaniglia,unire la farina, versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere x 15\18 minuti a 170°...
X la farcia bollire x 5 minuti il succo di limone con 50gr di acqua e 100 gr di zucchero, fuori dal fuoco aromatizzare con 3 cucchiai di liquore, lasciare raffreddare.
montare il burro morbido con lo zucchero rimasto e le scorzette di limone, poi versate a filo lo sciroppo e continuare a montare, a parte montare la panna e unire poco alla volta al composto di burro...
una volta che il pan di spagna è freddo,pareggiarlo in superficie e dividere in 2 parti, inumidire la base con il liquore e spalmare la farcia, mettere l'altro strato di pan di spagna e tagliare in porzioni di 5x5cm...
versare in una ciotola lo zucchero con alcune gocce di limone mescolare e distribuire sulle tortine...
Iscriviti a:
Post (Atom)