buon festa delle donne a tutte, oggi non poteva mancare la torta mimosa, in realtà è la prima volta che la faccio...
ingredienti:
6 uova
350 gr di zucchero
350 gr di farina
una bustina di lievito
100 ml di latte...
x la crema
6 tuorli
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
650 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 fiala al limone
liquore a piacere ( rum, anice o strega)
X LA BAGNA: 400 ml di acqua
100 gr di zucchero
50 ml di liquore a piacere come x la crema...
X IL PAN DI SPAGNA: separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve... in una ciotola a parte montare i tuorli con lo zucchero,aggiungere gli albumi a neve e alternare con la farina fino a esaurimento dei 2... mescolare bene e aggiungere il lievito setacciato e il latte CUOCERE A 180° X 50 MINUTI.....
X LA CREMA: in una pentola mettere i tuorli con lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno, quindi aggiungere la farina e mescolare ancora, aggiungere un pò di latte e sciogliere bene i grumi, alla fine versare tutto il latte e mescolare bene, aggiungere la vanillina, la fiala al limone e il liquore, mettere il tutto sul fuoco e portare a bollore, girare continuamente x evitare che si formino grumi e che atacchi, far addensare la crema e lasciare raffreddare..
una volta che il pan di spagna sarà raffreddato dividerlo in 3 dischi con il disco centrale tagliare dei dadini
bagnare il pan di spagna e spalmare la crema e sovrapporre il secondo disco bagnare la superficie e ricoprire tutta la torta con un pò di panna montata
quindi ricoprire con i dadini di pan di spagna e porre in frigo...
Ma che carino questo blog! Perché non lo aggiorni più???
RispondiEliminaciaoo luciaaa. grazie x i complimenti!!! hai ragione lo sto trascurando, ma tra la prima comunione di mia figlia e poi le vacanze estive sono indaffaratissima... prometto che da settembre lo curerò di più........
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